Suche  

Autoren : Bohnengel, Julia

Unterkategorie
 
Julia Bohnengel studierte Germanistik und Romanistik in Mannheim, Lyon und Bologna. 2001 promovierte sie mit einer Arbeit über Sade in Deutschland (summa cum laude), 2013 habilitierte Sie mit der Arbeit Das gegessene Herz. Kulturgeschichte eines europäischen Stoffs vom Mittelalter bis zum 19. Jahrhundert: Herzmäre – Le cœur mangé – Il cuore mangiato – The eaten heart . Bis 2016 war sie Akademische Oberrätin am Institut für Germanistik der Universität des Saarlandes, seit April 2016 ist Bohnengel am Institut für Deutsch als Fremdsprachenphilologie der Universität Heidelberg tätig.

Angaben nach Universität Heidelberg, Februar 2024

Aktualisiert am 2024-02-01 16:39:58
 
Kommentare
[Noch kein Kommentar]

Kommentar einfügen
(Die Zusendungen werden von der Redaktion zur Veröffentlichung freigeschaltet.)

 
Name
E-mail (Wird nicht veröffentlich, sondern nur für Rückfragen der Redaktion benutzt.)
Betreff
Bitte vor dem Absenden als Passwort den Titel von Goethes bekanntestem Drama mit 5 Buchstaben eintragen:
Passwort